Специалисты назвали самые «лосеопасные» трассы Костромской области

В охотуправлении ДПР Костромской области назвали самые «лосеопасные» трассы региона – узнал K1NEWS.RU. Ими стали дороги Кострома — Красное — на – Волге, трасы Кострома-Шарья-Киров-Пермь и Кострома-Иваново.

К дорогам диких животных зимой «манит» пескосоляная смесь. К фатальным ДТП приводят и другие факторы. Часто обочины дорог зарастают кустарником, из-за него водители просто не могут заранее увидеть сохатых, которые хотят выбежать на дорогу.

К окраинам города вплотную подступают лесные массивы, лесопарки и заболоченные заросли кустарников, зарастающие подростом сельскохозяйственные угодья, которые создают так называемые зеленые коридоры для лосей. К сожалению, большинство животных, оказавшихся в черте города, уже не могут самостоятельно выйти за его пределы и, испуганные уличным шумом, а также преследованием людей, гибнут, получают тяжелые травмы, попадают под автотранспорт, разбиваются об изгороди – отметили в охотуправлении.

Чтобы избежать столкновений с лосями на дорогах, нужно соблюдать скоростной режим и обращать внимание на дорожные знаки «Дикие животные». Осторожность не помешает на любых трассах, расположенных рядом с лесом.


Источник: k1news.ru