Ему был 71 год.

Причина смерти пока не сообщается. В этом году Виктор Евгеньевич потерял жену, после чего сам стал испытывать проблемы со здоровьем. Ещё вчера он принимал участие в репетиции спектакля «Ханума», премьера которого в Камерном театре должна была состояться сегодня. Вечером после репетиции он позвонил в театр и сказал, что упал у себя дома, и к нему едет скорая. И вот сегодня в театре сообщили печальную новость: Виктора Костицина не стало.

Почти всю свою творческую жизнь Виктор Костицин посвятил службе в костромских театрах. В 1972 году он окончил Ленинградский институт театра музыки и кинематографии (ЛГИТМиК), затем, после двух лет работы в Красноярском ТЮЗе, стал актёром Костромского Драмтеатра имени Островского. Снимался в кино: «Дом на Фонтанке» (1972), «Сам я – вятский уроженец» (1992), «Наследство» (2008), «Тульский-Токарев» (2010), «Земский доктор. Продолжение» (2011), «Страсти по Чапаю» (2012).

Последние годы Виктор Костицин посвятил Костромскому камерному драматическому театру под руководством Бориса Голодницкого, где стал творческим наставником для целой плеяды молодых актёров.

Добавим, за последние два года это уже третья невосполнимая потеря в составе Камерного театра. В 2019 году скоропостижно скончалась актриса и певица Наталья Кузьминская, в этом – после продолжительной борьбы с онкоболезнью ушла из жизни актриса Марина Макарова

ГТРК «Кострома» выражает соболезнования родным и близким Виктора Костицина. О дате и времени прощания с актёром будет сообщено позднее.


Источник: ГТРК Кострома