Расширен список техники и оборудования, на покупку которых сельхозпроизводители смогут получить субсидии из областного бюджета.

Костромским аграриям возместят до 50% стоимости покупки высокотехнологичного оборудования из областного бюджета. Дополнения в перечень субсидируемой техники внесены по поручению губернатора Сергея Ситникова.

«Что касается дополнительных мер поддержки, какого-либо дополнительного субсидирования сельского хозяйства, то поддерживать, очевидно, надо тех, кто показывает высокую эффективность. Потому что если есть высокая эффективность у предприятия – то это гарантированные продукты и их гарантированная цена», – подчеркнул Сергей Ситников.

По поручению главы региона, в список субсидируемого оборудования вошли роботы-дояры, автоматизированные доильные комплексы, системы точного земледелия и животноводства. Кроме того, изменены размеры субсидий, предоставляемых при покупке самоходных кормоуборочных комбайнов. Так, при покупке отечественной техники аграриям возместят 50% стоимости, при покупке импортной – до 30%, но не более 6 тысяч рублей на одну лошадиную силу номинальной мощности.


Источник: ГТРК Кострома