Участников международного конкурса «Живая классика» ждут и другие грандиозные сюрпризы от организаторов.

В Костромской области началась регистрация участников международного конкурс «Живая классика». В этом году творческие состязания изменили свой формат и подарят конкурсантам новые сюрпризы. Финалисты конкурса получают путевки в Международный детский центр «Артек», а суперфинал пройдет на Красной площади в Москве. 

«В 2021 году конкурсу 10 лет – наш первый серьёзный юбилей. Мы готовим проект с участием зарубежных блогеров. Пока не могу раскрыть детали, планируем запустить собственное подростковое СМИ. Ситуация с пандемией, конечно, будет влиять на наши планы. Мы сейчас работаем над тем, чтобы воссоздать все наши офлайн-активности в формате онлайн, при этом максимально приблизив их с помощью геймификации к офлайну», – рассказала президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова

Источник: сайт конкурса «Живая классика»


От конкурсантов требуется выбрать отрывок из любимой прозаической книги и, выучив наизусть, прочитать вслух. Для участия необходима регистрация на сайте конкурса. Добавим, за десять лет участниками «Живой классики» стали более 10 миллионов школьников из всех регионов России. Конкурс проходит под патронатом Министерства просвещения при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, ГК «Просвещение», компании «Норникель» и театрального института имени Бориса Щукина.


Источник: ГТРК Кострома