Костромичи охотно забирают котиков из точки общепита.

Первое в Костроме Котокафе успешно пережило коронавирус и даже взяло на работу  еще двух дкотов, узнал KOSTROMA.TODAY.

Напомним, в нём живут коты, которые свободно ходят по залу и создают уютную атмосферу. Гости заведения могут перекусить и погладить милых животных.

Как и все заведения общепита в городе, кафе временно закрылось в начале пандемии коронавируса. Многие посетители переживали, что котики останутся без дома, а кафе и вовсе закроется. Однако, в отличие от некоторых костромских заведений, оно снова открылось. 

Как рассказали корреспонденту КТ представитель кафе «Мао», когда кафе закрылось, в нём жило 7 котиков. Сотрудники заведения  каждый день их навещали, кормили и поили. Словом – коты были окружены заботой, как и до закрытия.

Сейчас кафе работает в обычном режиме, соблюдая все ограничения Роспотребнадзора. Кроме того, котов сейчас там стало больше – теперь посетителей развлекают сразу 9 усатых-полосатых.

Кстати, коты в заведении постоянно меняются.  Животных кафе забирает из приютов и передержек, и котики таким образом находят себе новый дом: каждый месяц кто-то из гостей забирает кого-то домой.

  • Костромичи серьёзно переживали, что кафе закрылось из-за коронавируса, потому что пропала наружная реклама перед входом в заведение. Оказалось, что вывеску потребовали убрать потому, что здание – памятник архитектуры.


Источник: Kostroma today