Ради чего пикет или от кого «зеленые» защищают санаторий «Костромской»?

Бывший санаторий «Костромской» вновь в эпицентре скандала. Активисты экологического движения “Во имя жизни” устроили пикет в защиту зеленой зоны и требуют не допустить здесь застройку. Хотя уже много раз власти официально заявляли, что строительство жилых домов на этой территории запрещено. Она имеет статус особо охраняемой природной территории.

Планы по благоустройству парковой зоны санатория обсуждаются давно. Расположенные здесь здания находятся в частной собственности. Их владельцы еще 2 года назад заявили о возрождении лечебно-профилактического учреждения и даже начали капремонт спального корпуса. Остальные постройки – столовую и клуб – решили законсервировать.

Собственники зданий по закону имеют право ремонтировать свою недвижимость. А вот, чтобы провести реконструкцию или начать строительство нового объекта, необходимо разрешение. Как нам удалось выяснить, за таковым в администрацию города никто не обращался.

Сейчас на территории бывшего санатория проводится проверка — кто и какие работы здесь выполняет. Результаты обещают огласить в самое ближайшее время. Виновных, если таковые будут, наказать.

Впрочем, результаты, судя по всему, активистов не особо интересуют. Главное в этой ситуации – провести пикет и высказаться против. А вот против чего – не так и важно. Ведь выборная кампания в самом разгаре.

Источник: МК в Костроме