17 июня 2020 г. 15:39

С 25 по 30 июня в Костроме будут работать выездные избирательные участки для голосования. Они разместятся во дворах многоквартирных жилых домов. Такой вариант голосования позволит избежать большого скопления людей на избирательных участках и обеспечит соблюдение всех необходимых санитарно-эпидемиологических мер безопасности.

Члены участковых избирательной комиссии города Костромы в течение 6 дней побывают почти в 500 дворах. Планируется саму процедуру уличного голосования сделать » максимально бесконтактной», с соблюдением мер профилактики коронавируса. Для удобства избирателей выездные участки будут работать на придомовых территориях в послеобеденное и вечернее время. Дату и время голосования в конкретном дворе можно узнать здесь.

Проголосовать в период с 25 по 30 июня костромичи смогут и на своих избирательных участках. Всего в Костроме их 102. Место расположения своего участка и время его работы можно узнать здесь.

Голосование на избирательных участках будет организовано с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Участникам голосования измерят температуру, при необходимости выдадут маску и перчатки. Каждый час будет объявляться технологический перерыв для обработки и проветривания помещения.

Каждый избиратель вправе сам выбирать удобное для себя место и время для голосования. Предварительное голосование по поправкам в Конституцию России пройдёт с 25 по 30 июня. Единый день голосования назначен на 1 июля.

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы


Источник: Администрация города Костромы