Ожидается, что с 1 июля можно будет свободно путешествовать по стране. Куда этим летом отправиться отдохнуть, и какими справками нужно запастись – рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. Интервью опубликовано в «Российской газете».

В частности, она отметила, что одна из главных сложностей этого сезона – невозможность запланировать его заранее. Система бронирования работает в Краснодарском крае, Крыму, в Алтайском крае в ряде санаториев начали принимать первых гостей. Но везде есть оговорка, что расписание может быть изменено и тур перенесен. Поэтому турагентства и клиенты пока только фиксируют намерение. Один готов поехать, другой — принять.Перечень открытых санаториев есть на сайтах регионов или городов.

Со списком можно свериться, но учреждения могут принять только тех, у кого есть три справки. Таковы требования Роспотребнадзора. Без них развернуть могут даже в аэропорту. Ведь санаторий несет уголовную ответственность, если заселит туриста даже без одной из них.

Для направляющихся в санатории нужны: курсовка, справка об отсутствии коронавируса, которую надо получить за 72 часа до выезда к месту отдыха. И третья – об санэпидокружении.

Что касается отдыха дикарем, то возможен и такой вариант, но только после того, как будут сняты все ограничения. Сейчас въезд в Краснодарский край разрешен только тем, кто прописан в регионе и отдыхающим в санаториях. Режим самоизоляции в крае продлен до 21 июня.


Источник: k1news.ru