В трудной жизненной ситуации оказались 85 семей в Костроме

Столько семей обратились в мэрию за единовременной выплатой двух тысяч рублей из городской казны.

фото из открытых источников

Помимо финансовых выплат, которые определены из федерального и областного бюджетов, муниципалитет выплачивает семьям, где оба родителя (с единственным родителем) потеряли работу с 17 марта 2020 года, в период распространения коронавирусной инфекции, небольшое единовременное пособие в 2 тысячи рублей. Исключение составляют те, кого уволили за совершение дисциплинарного проступка. В составе семьи учитываются дети в возрасте до 18 лет, проживающие совместно с родителями или с опекуном, приемным родителем, а также дети, временно проживающие отдельно в связи с обучением в образовательных организациях.

На сегодняшний день в Администрацию города поступило 85 таких заявлений. Деньги перечисляются в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения по семье. Получили пособие на руки 16 семей.

Прием заявлений продолжается. Для получения выплаты костромичам необходимо обратиться в Администрацию города Костромы по адресу: улица Советская, дом 3. Прием документов организован по будним дням с 12 до 18 часов. С Порядком оказания единовременной адресной финансовой помощи гражданам, имеющим детей, можно ознакомиться здесь. Заявление на оказание финансовой помощи можно скачать здесь.


Источник: ГТРК «Кострома»