Костромским медикам, работавшим с больными коронавирусом, сделают доплаты

В ближайшие два дня в Костромской области сделают перерасчёты медикам, работавшим с заболевшими коронавирусом, и сразу произведут доплаты к ранее выданным деньгам.

В соответствии с внесёнными сегодня изменениями в постановление Правительства №484, Костромская область начала перерасчёты медикам, работавшим с больными COVID-19.

Врачам и медицинским работникам «Скорой помощи» и стационаров больниц добавят средства в соответствии с новой методикой начислений, которое утвердило Правительство. Деньги будут доначислены до сумм, соответствующим не фактически отработанному времени с больными коронавирусной инфекцией, как это было установлено постановлением ранее, а до фиксированной установленной суммы по факту работы с такими больными – сообщает пресс-служба областной Администрации.

По словам заместителя губернатора Ольги Ерёминой, средства будут доначислены каждому, кто работал с заболевшими. Это свыше 320 врачей и медицинских работников «Скорой помощи» и стационаров больниц здравоохранения Костромской области.


Источник: ГТРК «Кострома»