В Костромской области начался сезон краж велосипедов – сообщает региональное управление МВД России. Только за первые дни мая в полицию с таким заявлением обратились 13 человек.
Поэтому всем жителям региона предлагают зарегистрировать свои велосипеды. Это позволит быстрее его найти в случае кражи.

Это можно сделать несколькими способами. Так, при покупке двухколесного транспорта прямо в магазине можно заполнить анкету, которую потом передадут в полицию. Кроме того, можно прямо на улице обратиться к сотрудникам патрульно-постовой службы и ДПС, и заполнить необходимую анкету. Ещё вариант — в приемные часы велосипед могут зарегистрировать участковые уполномоченные, либо сотрудники любого отдела полиции. Для этого необходимо приехать на место со своим транспортом. В период сложной эпидситуации стоит заранее позвонить в правоохранительные органы и уточнить, когда можно приехать для регистрации.

При этом важно соблюдать меры безопасности и обязательно быть в маске, перчатках и иметь при себе антисептик, а также соблюдать социальную дистанцию.


Источник: k1news.ru