Глава Вохомского района Александр Адеев рассказал ГТРК «Кострома», что иногородние активизировали поиск домов для покупки.

Эпидобстановка в районе нормальная. Средствами защиты жители обеспечены. Буквально накануне привезли очередную партию из Областной аптечной базы. Это 5 тысяч одноразовых масок и антисептики. Заболевших коронавирусом нет. Но на карантине сейчас находятся 250 жителей. В основном это земляки, которые работают вахтовых методом. И приезжают домой из Москвы, Санкт-Петербурга и Воркуты. В самой Вохме организованы ежедневные патрули. Главная проблема — жители не соблюдают дистанцию в магазинах и любят собираться большими компаниями. На нарушителей режима самоизоляции составляют административные протоколы. Ужесточен и контроль за детьми. Здесь следят, чтобы они не гуляли по улицам, а находились дома и занимались учебой. Глава района также обеспокоен тем, что в район активно едут из других регионов.

Александр Адеев, глава администрации Вохомского муниципального района: «Очень много объявлений «Куплю дом в Вохомском районе». Как правило, эти объявления дают жители Москвы и Московской области. Поэтому я боюсь, что пойдет бум при покупке в деревнях жилых домов. Очень много приезжих. Москва, Санкт-Петербург. Они разъехались по всему району. Достаточно проблематично, но будем следить за соблюдением ими режима самоизоляции. Местные жители наблюдают за ними».


Источник: gtrk-kostroma.ru