Восемь сотрудников Кадыйской районной больницы находятся на карантине – сообщает K1NEWS.RU. 4 врачам и 4 медсестрам пришлось разойтись по домам после известия о том, что в больницу на прием приходил молодой человек с коронавирусной инфекцией. Как рассказывают сами медики, юноша приехал в Кадый из Москвы, где находился на подработке. Через несколько дней после поездки у него подскочила температура и начался кашель. Еще спустя сутки у молодого человека подтвердился коронавирус. Его госпитализировали в Кострому, а у кадыйских врачей были взяты анализы на новую инфекцию.

Материалы по теме:

Количество случаев коронавируса в Костромской области приближается к 50
Количество случаев коронавируса в Костромской области приближается к 50
17 апр 2020

Медики просили руководство больницы временно оставить их в пустующем помещении дневного стационара – до выяснения результатов анализов. Но выяснилось, что по протоколу так делать нельзя. От пребывания в обсерваторе на Козловых горах кадыйчане отказались. В итоге все ушли по домам. И вот сегодня пришли первые пять результатов анализов из восьми – к счастью, все они отрицательные. Правда, врачам и медсестрам, чтобы приступить к работе, предстоит сдать еще два теста и получить отрицательные результаты.

Сейчас, по информации департамента, кадыйская районная больница работает в штатном режиме.

Проведены все дезинфекционные мероприятия в полном объёме и в срок – сообщил директор департамента здравоохранения Костромской области Евгений Нечаев.

Мы будем следить за развитием ситуации.

Источник: k1news.ru