Сегодня губернатор Костромской области Сергей Ситников встретился с новым межрайонным природоохранным прокурором Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры Андреем Шаталовым. На должность новый руководитель назначен 2 апреля 2020 года приказом Генерального прокурора Российской Федерации.

   Нового прокурора главе региона представил Волжский межрегиональный природоохранный прокурор Вениамин Селифанов, который сегодня находится с рабочим визитом в Костроме.
   «Это один из лучших наших специалистов. Желаю, чтобы он был для Вас профессиональным, надежным и достойным помощником. Это то, на что я ориентирую прокуроров в первую очередь», — обратился к губернатору Вениамин Селифанов.
   Сергей Ситников поздравил Андрея Шаталова с назначением на ответственную должность, пожелал успехов и достижения положительных результатов в работе.
   Участники встречи обсудили вопросы взаимодействия в сфере соблюдения природоохранного законодательства и экологической безопасности населения Костромской области, защиты прав граждан.

   Андрей Шаталов уроженец Костромской области. Окончил Нижегородскую Академию МВД России по специальности «юриспруденция». После получения диплома работал следователем, а затем старшим следователем следственного отделения при Нерехтском ГРОВД Костромской области. Состоял в должности старшего оперуполномоченной группы по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по г.Нерехта и Нерехтскому району.
   В системе Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры трудится с 2008 года, начав с должности старшего следователя, помощника Ярославского межрайонного природоохранного прокурора. 
   С 2010 по 2020 годы состоял в должности заместителя Ярославского межрайонного природоохранного прокурора.
   2 апреля 2020 года приказом Генерального прокурора Российской Федерации назначен на должность Костромского межрайонного природоохранного прокурора Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

   Пресс-служба губернатора Костромской области 


Источник: adm44.ru