К концу апреля их будет 317 – в строгом соответствии с требованиями Минздрава. О ситуации с заболеваемостью и принимаемых в регионе мерах сегодня рассказали на пресс-конференции оперативного штаба.


Сегодня в больнице – 18 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19. Состояние всех – стабильное, аппарат ИВЛ никому не требуется. На искусственной вентиляции легких в области – только один человек с пневмонией, вируса у него нет. По стандартам Минздрава, в области должно быть 317 коек, готовых принять пациентов с коронавирусом. К концу апреля это требование будет выполнено. Сейчас готовы 185 коек во второй окружной, 25 – в Галиче, 35 – в Шарье, 40 – в детском инфекционном отделении первой окружной больницы Костромы. Кроме того, начинается перепрофилирование стационара наркодиспансера. Там также готовы будут принимать больных с коронавирусом.

Ольга Еремина, заместитель губернатора: «Сейчас мы обсуждаем следующий шаг – в случае негативного развития ситуации, с медицинскими работниками, с Роспотребнадзором – о дополнительных развертываниях коек, если такие рекомендации нам будут даны в Министерстве здравоохранения».


Источник: gtrk-kostroma.ru