По пути домой наши земляки погостили дома у супермодели Влады Росляковой. Вчера они съехали.

На днях российские СМИ облетела новость, что всемирно известная модель Влада Рослякова, живущая в Нью-Йорке помогает застрявшим в США россиянам. Кинув клич #нашихНеБросаем через соцсети, она собрала группу из 8 единомышленников, которые организуют размещение растерянным соотечественникам, привозят им лекарства и еду. А в собственной квартире на Манхеттене Влада приютила семью из Костромы. Мы смогли узнать – кому это так повело?

В квартире супермодели нашли временное пристанище Александр и Елена Михалковы вместе с 5-летним сыном и… кошкой. Мы попытались связаться с ребятами, попавшими в затруднительную ситуацию, но это оказалось сделать сложнее, чем со звездой подиума. Корреспондент ГТРК «Кострома» расспросил Владу Рослякову – как состоялось ее знакомство с нашими земляками.

Вот что она нам рассказала:

«Эта семья добиралась из Небраски. Они должны были вылететь в Россию из Нью-Йорка 30 марта, но все это время были с группой застрявших туристов в отеле и надеялись попасть на эвакуационный рейс 7 апреля. Но увы… они, и другие 84 человека опять не смогли улететь, их снова расселили по номерам и семьям, привезли горячую еду.


Координатор нашей «Горячей Линии» был в аэропорту в этот день. У него была информация о всех семьях, которые готовы предоставить своё жильё, в этом списке была и я. Так мы и нашлись.

Елена и Александр приехали в мою квартиру уже ближе к полуночи с пятилетним ребёнком, который с порога отправился прямиком на диванчик, и моментально уснул. А кошка (благо, дом, в котором я проживаю, является pet friendly (то есть в нем разрешают держать животных – прим. ред.)), тоже измученная ожиданием, отправилась в ванную комнату на ознакомление с туалетом. А я забрала свои самые необходимые вещи и поехала дальше на самоизоляцию в пригород Нью-Йорка.


Не надеясь, что попадут на следующий эвакуационный рейс, семья Александра решила вылетать через Минск».

 

 

 

 

 

 

Для справки.

Влада Рослякова, которая выручила костромичей, чей отпуск в США затянулся из-за ситуации с коронавирусом, родилась и выросла в Омске.

Модельную карьеру Влада начала в России в юном возрасте, продолжив в Токио и в Нью-Йорке.

Участвовала в показах известных дизайнеров и рекламных кампаниях, таких как Calvin Klein, Gucci, Hermes, H&M, Lacoste, Nina Ricci, Max Mara, Miss Sixty, Burberry, Moschino и многих других, а в 2007 году стала лицом Dolce & Gabbana на сезон Осень-Зима 2007/2008. В 2011 году стала лицом австрийской компании украшений из хрусталя — Swarovski.

Её фотографии украшали обложки журналов Vogue, L’Officiel, Marie Claire, Spur, W Jewelry, Harper’s Bazaar.

Согласно французскому Vogue, Рослякова входит в топ-30 самых востребованных моделей мира.




Источник: gtrk-kostroma.ru