Появляются новые схемы мошенничества на фоне коронавируса — узнал K1NEWS.RU. Так, костромичке только чудом повезло не потерять все свои сбережения.

О своих злоключениях нам рассказала Алла Семёнова. На днях на телефон женщины поступило смс-сообщение, в котором говорилось, что ей полагается «компенсация за ущерб от вируса». В сообщении имелась ссылка, по которой пострадавшей предлагалось перейти.

СМС пришло с номера моего банка. Поэтому я без опаски перешла по ссылке. И попала на какой-то сайт, где выплыло окно чата. Там юрист спросила все мои данные и даже рассчитала мне размер этой самой компенсации. Он оказался внушительным. Порядка 200-сот тысяч рублей. Правда, юрист попросила за её услуги перевести деньги в размере 700-сот рублей, — рассказала Алла Семёнова.

Даже просьба перевести деньги за услуги юриста костромичку не смутила. Женщина послушно написала номер своей банковской карты. Признаётся, что действовала как под гипнозом. Какие-то моменты даже не могла потом вспомнить. В последнем своём сообщении так называемый юрист пообещал Алле, что сумма компенсации поступит на её карту в ближайшее время.

Я только потом поняла, что что-то здесь не так. Быстро позвонила в банк. Рассказала свою историю и спросила про поступление денег. На что мне сразу же ответили, что я попалась на удочку мошенников. В результате никакой компенсации, конечно же, я не получила. И слава Богу, на карте, которую я дала мошенникам, было всего 300 рублей. Их и сняли, — рассказала пострадавшая.

Действительно, на фоне пандемии мошенники придумывают всё новые и новые схемы обмана людей. Поэтому в финансовых учреждениях предупреждают: прежде чем совершать какие-то действия по своим картам и счетам, позвоните по известным номерам своих банков и задайте все вопросы специалистам.

Источник: k1news.ru