Депутаты костромской областной Думы опубликовали сведения об имуществе, а также доходах и расходах за прошлый, 2019 год — стало известно К1NEWS.RU. В отчет вошли данные вторых половин и детей. Мы расскажем о пятерке самых высокодоходных народных избранников.

На первом месте — Флун Гумеров. Его доход за 2019-й равен 85 миллионам 730 тысячам 553 рублям. Флуну Фагимовичу принадлежат несколько земельных участков, домов, квартир, нежилых зданий, гараж и два катера. Стоит отметить, что перечень движимого и недвижимого имущества депутата Гумерова самый внушительный из его коллег.

На втором месте по уровню доходов — Владимир Михайлов. Доходы известного промышленника за год составили 45 миллионов 462 тысячи 456 рублей. Кроме того, Владимир Викторович имеет три земельных участка, четыре жилых дома, два снегохода, гидроцикл и моторную лодку. У супруги господина Михайлова в собственности — земельный участок, квартира и садовый дом.

Третий в золотом ТОПе — депутат Дмитрий Аббакумов. В его декларации за прошлый год в строке доходы — 26 миллионов 393 тысяч 217 рублей. Из имущества у Дмитрия Геннадьевича — квартира, парковка, комната в нежилом помещении и автомобиль марки KIA Sorento Prime. Его супруга владеет двумя иномарками, домом и напополам с мужем квартирой, парковкой и комнатой в том же нежилом помещении.

На четвертом месте среди самых высокодоходных депутатов — Илья Яхонтов. За прошлый год он заработал 17 миллионов 70 тысяч 173 рубля и 15 копеек. К слову, народные избранники действительно отчитываются до копеек. У одного из самых харизматичных депутатов «за душой» — несколько земельных участков, квартир, нежилых помещений, автомобиль Porshe 718 и снегоболотоход. В этой семье, судя по всему, к выбору автомобилей подходят серьезно — супруга Ильи Альбертовича владеет LEXUS RX200T.

Замыкает пятерку лидеров по итогам прошлого года — заместитель председателя комитета костромской областной Думы по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Сергей Крылов.
Его доходы в 2019 году равны 14 миллионам 546 тысячам 965 рублям. У него в собственности — четыре земельных участка, дом, три квартиры, три нежилых помещения и внушительный автопарк. В него входят Lexus RX300, восемь грузовых «Уралов», четыре «КАМАЗА», три «ГАЗА», снегоболотоход, трактор-трелевочный ТДТ 55А и 12 прицепов. Жена Сергея Александровича владеет квартирой и автомобилем Honda CR-V.

Что же касается председателя костромской областной Думы, то за прошлый год доходы Алексея Анохина составили 2 миллиона 812 тысяч 14 рублей 94 копейки. У его заместителя Ивана Богданова  — 1 миллион 765 тысяч 833 рубля. Вторая правая рука — Сергей Деменков — заработал за прошлый год примерно наравне с коллегами — 2 миллиона и 3 094 рубля.

Источник: k1news.ru