Сегодня губернатор Сергей Ситников подписал распоряжение о назначении заместителей на срок своих полномочий. Кресла сохранили все 6 заместителей главы региона. Поскольку под руководством каждого достигнуты хорошие результаты в различных сферах.

Так, при Алексее Афанасьеве регион значительно сократил размер государственного долга. При этом более чем на 50 процентов выросли собственные доходы областного бюджета. Денис Гальцев курировал лесное хозяйство. И в этом направлении наша область на протяжении последних нескольких лет постоянно входит в ТОП лучших субъектов по объемам лесовосстановления. Значительный рывок за последние годы сделан в социальной сфере. Её в качестве заместителя губернатора курировала Ольга Ерёмина. На карте области появились новые детские сады, школа, сосудистые и травматологический центры, активно развивается онкологическая служба. На период Юрия Макова пришлись меры государственной поддержки и организация помощи предприятиям в условиях ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией. До этого при его участии началась реализация крупных инвестиционных проектов.

Назначен на должность и заместитель губернатора Владимир Кирпичник. Его сфера ответственности: гражданская оборона и противодействие коррупции. Успехи блока внутренней и молодёжной политики неоднократно отмечались на уровне федерации. Именно это направление курирует Александр Фишер. Добавлю, что все заместители губернатора назначены на постоянные должности на период полномочий губернатора с сегодняшнего дня.



Источник: ТРК «Русь»