За минувшие сутки в Костромской области COVID-19 диагностирован ещё у 81 человека. Роспотребнадзор предупреждает, что основная причина роста заболеваний — — личная беспечность и нарушение мер профилактики. Использование средств индивидуальной защиты органов дыхания и соблюдение социальной дистанции сводят риски заболевания к минимуму.

За сутки коронавирус подтвердился у 50 костромичей. Семеро заболевших прибавилось в Костромском районе, пятеро — в Галичском районе. По три случая диагностировано в Шарьинском районе и Буе, по два — в Островском районе и Волгореченске. Еще по одному заболевшему прибавилось в Антропово, Парфеньево, Поназырево, Судиславле, Сусанино, Мантурово, Макарьеве, Нерехте и Павинском районе.
         По всем случаям заболевания специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологические расследования. Всем заболевшим оказывается необходимая медицинская помощь. 
     Несмотря на предпринимаемые меры, врачи не смогли спасти 2 пациенток, имевших диагноз COVID-19. Умерли женщины 61 года и 74 лет. Обе имели тяжёлые сопутствующие заболевания. 
         По состоянию на 16 октября, в Костромской области коронавирусной инфекцией заболели 5812 человек. Врачи вылечили 4446 человек. В стационарах находятся 210 пациентов, 1045  заболевших проходят лечение амбулаторно. 
     Администрация Костромской области напоминает о необходимости использования в общественных местах средств защиты органов дыхания и соблюдения социальной дистанции. Гражданам старшего возраста необходимо максимально ограничить посещение общественных мест. 
     Берегите себя и своих близких.
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: Администрация Костромской области