Костромские правоохранители раскрыли две кражи в садовом товариществе «Заря». В полицию обратились двое дачников с заявлениями о хищениях из домиков.

В результате оперативно-розыскных действий полицейские задержали 50-летнего мужчину. Он проживает в том же садовом товариществе и уже был судим. После доставки в райотдел он признался, преступление совершал не один. 36-летнего подельника тоже задержали. Как выяснилось, злоумышленники во время распития алкоголя решили поправить свои финансовые дела за счет соседей. Взломав близлежащие дачи, они похитили телевизор, чайник, одежду и продукты. Самым желанной добычей стало, конечно, спиртное, необходимое мужчинам для продолжения веселья. Сейчас похищенное имущество изъято полицейскими. В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Полицейский: «Вообще как идея пришла совершить кражу»?

Подозреваемый: «Вообще даже не хотел. Выпили просто и все. Спонтанно у нас получилось. Ну полезли на участок. Я говорю: «Куда ты лезешь? Мы просто прогуляться вышли,подышать!» Ну потом он зашел и я тоже зашел. Я говорю: «Выходи отсюда, заняться, что ли нечем?» Ну и он, соответственно со стены плазму снял».



Источник: ТРК «Русь»