С таким призывом губернатор Сергей Ситников обратился к банковскому сообществу региона. Вопрос потребительского и ипотечного кредитования сегодня рассмотрели в администрации региона.

В этом году портфель кредитования физических лиц в регионе вырос больше чем на 2,5 млрд рублей и теперь составляет почти 58 миллиардов. Жители региона проявляют кредитную дисциплину, уровень просрочки платежей один из самых низких в ЦФО. Не допускать роста долгов позволяют программы кредитных каникул, а также реструктуризация задолженностей для тех, у кого упали доходы за время пандемии. Сергей Ситников призвал банки учитывать жизненные обстоятельства людей и помогать тем, кто оказался в сложной финансовой ситуации.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Есть люди, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Я обращаюсь ко всем и убедительно прошу вникать в детали, в тонкости каждого конкретного человека, стараться делать так, чтобы тем людям, кому сейчас сложно, можно было помочь. Выйти на реструктуризацию, отсрочки и так далее».



Источник: ТРК «Русь»