Губернатор Костромской области поставил перед избранными главами задачи по социально-экономическому развитию муниципальных образований и повышению качества жизни граждан. Сегодня Сергей Ситников провел рабочие встречи с главами Буя, Волгореченска и Галичского района.

Игорь Ральников, Александр Щербаков и Александр Потехин одержали уверенные победы на прошедших на минувшей неделе выборах глав местного самоуправления – в Буе, Волгореченске и Галичском районе соответственно. 
    Сегодня губернатор провел ряд личных встреч с избранными главами муниципалитетов и обсудил ключевые вопросы развития районов и городских округов. Сергей Ситников подчеркнул, что работать для решения проблем и повышения качества жизни людей необходимо с самого первого дня, открыто и с максимальной отдачей, чтобы оправдать доверие жителей, которые ждут от местной власти эффективных решений и плодотворной работы.
    В ходе встречи с главой городского округа г. Буй Игорем Ральниковым обсуждались вопросы дальнейшей реконструкции местных очистных сооружений и реализации программы переселения граждан из аварийного жилья. Глава города подчеркнул, что второй этап модернизации очистных сооружений в Буе должен быть выполнен в 2021 году, чтобы решить давнюю проблему городского округа  — повысить качество питьевой воды. Мероприятия по реализации программы переселения граждан также будут продолжены.
     «Первые шаги – это, конечно, обеспечение наполняемости бюджета. Это основная задача. Также нам надо обязательно завершить объекты, которые мы начали строить в 2020 году. Как в рамках программы местных инициатив, так и по комфортной городской среде», — прокомментировал итоги встречи глава Буя Игорь Ральников.
     В городе Волгореченске одна из первоочередных задач, поставленная перед избранным главой Александром Щербаковым, — повышение качества медицинского обслуживания и решение кадрового вопроса в городской больнице. Сергей Ситников обратил внимание нового руководителя муниципалитета на необходимость принятия комплексных мер, по привлечению в больницу молодых специалистов, в том числе, местных специалистов, которые ранее покинули волгореченскую больницу и перешли на работу в костромские лечебные учреждения.
     «Сегодня самая главная задача – повышение качества работы нашей больницы. Губернатором была поставлена очень жёсткая задача по решению этого вопроса. Мне предстоит сформировать новую команду администрации,  которая эффективно будет работать на благо людей, обеспечить эффективное взаимодействие всех ветвей власти, чтобы все работали в единой команде», — отметил Александр Щербаков.
     С главой Галичского района Сергей Ситников обсудил вопросы подготовки к отопительному сезону, а также решению задач по обеспечению качественным водоснабжением жителей отдельных населенных пунктов. Александр Потехин отметил, что сейчас ведется комплексная работа по подготовке котельных и коммунальных систем района к началу отопительного сезона, формируется необходимый запас дров и угля. Ранее возникшие проблемы с водоснабжением деревни Фоминское и села Успенская слобода решены, подача воды восстановлена, завершается ряд ремонтно-восстановительных работ.
     «Более глобальные планы – это завершить ремонт дорог, начать подготовку к дорожным работам следующего сезона. Кроме того, в трех населенных пунктах, куда у нас пришел природный газ, мы должны завершить все необходимые работы по подводу газа к домам и соцобъектам. В целом, команда у нас сформирована, команда у нас довольно молодая и, скорее всего, больших кадровых изменений не произойдет», — рассказал глава Галичского района Александр Потехин.
     
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: Администрация Костромской области