Его искали неделю.

Поход за грибами для костромского дедушки закончился смертью, узнал KOSTROMA.TODAY.

Напомним, 90-летний пенсионер приехал со своей пожилой женой на дачу в посёлок Прибрежный (Костромской район). 8 сентября утром он отправился в лес за грибами и не вернулся. Пожилая жена вызвала подмогу, но из-за плохого зрения не смогла указать, в какую сторону ушёл её муж.

На поиски сразу отправились добровольцы и полицейские. Ситуацию осложняло то, что нужно было осмотреть огромную площадь леса – было непонятно, в какую сторону отправился дедушка.

Поисковый отряд «Лиза Алерт» даже призвал костромичей на помощь, потому что людей для поиска на такой обширной территории не хватало.

Как рассказали корреспонденту КТ в пресс-службе регионального СУ СКР, поиски закончились на восьмой день – 15 сентября тело пожилого человека нашли в лесу. Сейчас следователи проводят проверку. Экспертиза показала, что мужчина умер ненасильственной смертью.

Напомним, сегодня поисковики уже шестой день ищут 82-летнюю Альбину Зенцову. Она ушла в лес из деревни Дробинки 10 сентября (Костромской район) и не вернулась. Пока что поиски результатов не дали.


Источник: Kostroma today