Брошенное здание, в котором на 14-летних подростков обрушилась железобетонная плита, демонтировано – сообщает областная прокуратура. 9 августа по трагическому стечению обстоятельств, один несовершеннолетний получил травмы, второй погиб.

Прокуратура Сусанинского района завершила по факту проверку. Выяснилось, что местная власть не приняла своевременно никаких профилактических мер, чтобы оградить заброшенный объект от посещений, хотя прежде они были предупреждены о необходимости размещения соответствующих надписей и сигнальной ленты.

О потенциально опасном месте знали и в ПДН отделения полиции Буя, но в полной мере не провели рейдовые и профилактические мероприятия среди подростков.

В итоге глава городского поселения получил представление, по которому недострой был демонтирован. А местных полицейских обязали активизировать работу, одного правоохранителя привлекли к дисциплинарной ответственности.

Возбуждено уголовное дело по статье «халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека».

Ход и результаты расследования уголовного дела остаются на особом
контроле прокурора региона.


Источник: k1news.ru