Активисты ОНФ попросили главу Костромы сделать путь к 28-й гимназии безопасным – стало известно K1NEWS.RU. Проблема не решается годами, а недавно стала еще острее – на дороге, которая проходит через гаражи, появились открытые люки, один из которых прикрыли железным листом. Это выяснилось в ходе недавнего рейда.

Активисты ОНФ взяли этот адрес под контроль после обращения родителей, поступившего на горячую линию в ходе акции «Дорога в школу». В прошлом году общественники вместе с представителями администрации города, родителями, журналистами прошли весь путь от гимназии №28 до домов на ул. Никитской и зафиксировали: дорога проходит мимо гаражных боксов, не освещается, между гаражами провал, представляющий опасность для детей, — прокомментировала руководитель регионального исполкома ОНФ в Костромской области Елена Коновалова.

Во время круглого стола общественники предложили два варианта решения вопроса: поставить ограждение между гаражным кооперативом и школой либо оборудовать территорию освещением и камерами наружного наблюдения, включив их в общегородскую систему.

Это сделать вполне реально, так как с осени 2019 года территория перешла из ведения гаражного кооператива в городское. К слову, год назад чиновники объясняли свое бездействие именно тем, что благоустройством дороги должны заниматься владельцы гаражных боксов.

За освещение и видеонаблюдение высказались и представители гимназии. По словам педагога, по дороге мимо гаражных боксов ходят не только школьники, но и десятки костромичей, для которых этот путь является ближайшим между улицами Никитской и Советской. Сплошное ограждение прохожие сломают, как это уже было рядом с другим корпусом школы.


Источник: k1news.ru