В Костромской области прошел автопробег «Мир без границ»

Сегодня в автопробега «Мир без границ» отправились костромичи с ограниченными возможностями здоровья. Маршрут пролегает через Кострому – Сусанино – Буй – Галич – Чухлому. Патриотическая акция посвящена поддержке жителей Донбасса и наших военных, которые сейчас принимают участие в спецоперации.

Александра Дубовая, председатель Костромской областной организации ВОИ: «Мы, как граждане нашей страны тоже хотим внести свою лепту в поддержку этих ребят. Чтобы они знали, что мы их помним, мы их любим, что мы их ждем живыми здоровыми. Мы знаем по-настоящему, что такое фашизм. Мы же воевали, русские. Мы знаем, что этой чуме нельзя разрастись по всему миру. Люди страдали 8 лет. Кто-то должен их остановить. Это же наши люди. Детей сколько убито. Это вообще невосполнимая потеря».

Началом акции стало возложение венка к Мемориалу «Вечный огонь». По пути своего следования 17 человек, которые отправились в путь на автобусе и трех автомобилях, проведут круглые столы по проблемам инвалидов. А в Буе и Чухломе – совместный концерт с местными творческими коллективами. В каждом из районов, через который проходит автопробег, участники соберут землю в «капсулу памяти». Она представляет собой гильзу боевого снаряда, которую на местах сражений нашли бойцы поискового клуба «Харон». После этого реликвию передадут на хранение в Музей «Боевого братства».

Максим Смирнов, активист Костромской областной организации ВОИ: «Мы, инвалиды, сами понимаем, что такое боль, что такое переносить травмы и болезни. Конечно, это несравнимо с тем, что сейчас творится на Донбассе, на Украине. Но таким образом мы показываем, что мы вместе со всеми, мы, люди с ограниченными возможностями здоровья. Ребята везут музыкальную программу, которая будет совместно с творческими объединениями тех районов, куда мы едем. Наша программ называется «Мы своих не бросаем».

Валентина Бокалова, активистка Костромской областной организации ВОИ: «Очень больно относимся к тому, что сейчас происходит на территории Донбасса. И обязательно хотели бы поддержку наших молодых ребят, солдат, чьих-то сыновей, внуков, поддержать их. И будучи сегодня в автопробеге, мы обязательно в каждом районе возьмем письма поддержки именно к нашим ребятам, которые там сражаются за мир во всем мире».

Источник: ТРК «Русь»