Подрядчики наверстывают темпы работ по перекладке теплосетей в Костроме – Костромские новости
Подрядчики наверстывают темпы работ по перекладке теплосетей в Костроме

Накануне с ними встретился глава Горадминистрации Алексей Смирнов.

На сегодняшний день отставание в работах по капремонту тепловых сетей, которое подрядчик должен был нагнать к середине июня, почти ликвидировано. От запланированных объемов – в 13,6 км – бригады выполнили порядка 13 км. Это около 96%. Из них почти 9 км переключено. Как доложил подрядчик, полностью наверстать график бригадам помешали проливные дожди. Закончить эти работы бригады должны до конца июня. На рабочем совещании присутствовали представители субподрядчиков, которые были привлечены к работе по перекладке сетей. Это три новые фирмы из Московской области и Уфы. Они подключаются к работе с металлическими трубами. Так, одна из организаций уже взяла в работу четыре участка. На следующей неделе на объекты выйдут еще 40 человек. Таким образом общее количество рабочих, занятых в капремонте, увеличится до ста. Представители подрядчиков сообщили, что в июне им предстоит переложить 3,5 км сетей из изопрофлекса и около 2 км металлических труб.

Также глава Администрации города проверил, как идет работа на отдельных участках. В частности, Алексей Смирнов посетил Студенческий проезд. Здесь организован ремонт дороги в рамках нацпроекта, поэтому до ее асфальтирования необходимо завершить работы по перекладке теплосетей. И проверил ход работ по замене сетей на улице Красноармейской рядом с домом №56. Здесь новые трубы уже проложены на протяжении всего участка протяженностью около 150 метров. В связи с непогодой и сильными дождями траншеи размыло, поэтому бригадам пришлось откачивать из них воду. Сейчас специалисты подрядчика вычищают железобетонные лотки, чтобы продолжить работы.

«Хочу напомнить подрядчикам на культуру производства. Если бы здесь не было лишнего грунта, мусора, старых демонтированных труб и плит, которые смыло в траншеи, этих работ делать бы не пришлось. Настоятельно прошу вовремя вывозить строительный мусор со всех объектов и не захламлять участки. Это не только влияет на производительность труда рабочих и их безопасность, но и мешает жителям» – поставил задачу по итогам рабочего объезда глава Администрации города Алексей Смирнов.

Источник: ГТРК Кострома