Сотрудник ГИБДД, надо заметить, был не «при исполнении» — он отдыхал дома после службы.

фото: пресс-служба УМВД России по Костромской области

Полицейский из окна своего дома увидел горящую во дворе чью-то иномарку. Офицер схватил оказавшуюся под рукой емкость с водой и бросился тушить машину. И с первого же взгляда было понятно, что возгорание произошло явно неслучайно. «Шкоду» кто-то «заботливо» обложил картоном перед тем, как поджечь.

Как только офицер справился с огнем, как ему крикнули очевидцы происшествия, что поджигатель прячется рядом в кустах. Поняв, что его укрытие рассекречено, тот попытался убежать, но был задержан. Затаившийся в кустах мужчина был ко всему прочему еще и пьян.

 

 

В отделе полиции № 1 УМВД России по г. Кострома задержанный протрезвел и рассказал предысторию событий – как было дело. Двумя часами ранее к нему пришла заплаканная знакомая и пожаловалась на измену мужа, который в данный момент проводит время у своей любовницы. Мужчина попытался успокоить гостью и пообещал разобраться в ситуации. Добравшись до указанного места, он обложил машину предполагаемой обидчицы, вытащенной из контейнера бумагой, запалил ее и стал ждать, что из этого получится…

В настоящее время по факту поджога проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.


Источник: ГТРК «Кострома»