На первый региональный конкурс «Человек труда – человек дела» заявились более сотни участников – Костромские новости
На первый региональный конкурс «Человек труда – человек дела» заявились более сотни участников

Документы от организаций и предприятий оценивает специальная комиссия.

Первый областной конкурс для повышения престижа рабочих профессий, привлечения на работу в организации и предприятия молодых специалистов учреждён по инициативе губернатора Сергея Ситникова. Идею главы региона поддержали работодатели, профсоюзы и общественники – они участвовали в разработке его концепции, формировании номинаций и требований к участникам.

«Мы ставим задачу – повышение престижа рабочих профессий, популяризация работы людей, которые занимаются в реальном секторе производства, работают в учреждениях. Люди труда должны знать, что их уважают, их труд ценят, что руководство хорошо к ним относится. Наши земляки действительно делают очень много», – отмечает губернатор Сергей Ситников.

Конкурс вызвал большой интерес у представителей предприятий и организаций Костромской области. Кандидатов на соискание премии выдвигали руководители трудовых коллективов. Всего департамент по труду и социальной защите населения принял 103 заявки, в том числе от таких крупных работодателей, как Костромской завод автокомпонентов, филиал «Россети Центра Костромаэнерго», Костромской судомеханический завод, Галичский автокрановый завод, ООО «НТЦ Экохиммаш» и др.

До 1 июня будет проведена проверка заявок и конкурсных документов на предмет их комплектности и оформления. А уже затем до 1 июля 2024 год конкурсной комиссии предстоит оценить участников. По итогам конкурса планируется определить лучшего молодого специалиста, лучшего профессионала и лучшую трудовую династию в производственной и непроизводственной сферах. Победители в каждом номинации получат памятный именной диплом и денежную премию.

Источник: Администрация Костромской области