Костромич пытаясь избежать “административки” заработал уголовное дело – Костромские новости
Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/u0075752/data/www/i44.ru/wp-content/plugins/og/includes/iworks/class-iworks-opengraph.php on line 399
Костромич пытаясь избежать “административки” заработал уголовное дело

В селе Боговарово местный житель дал даме сердца покататься свой мопед, а потом ложно обвинил ее в угоне.

Костромское управление МВД сообщает о трагикомической истории, приключившейся в селе Боговарово. Там местный житель обратился в полицию с заявлением об угоне мопеда, который будто бы похитили, пока тот веселился в местном кафе-баре с приятелями.

Однако когда местный участковый уполномоченный стал разбираться в деле, то оказалось, что все было совсем не так. Опросив сотрудников и посетителей кафе  полицейский выяснил, что никто мопед «потерпевшего» не угонял — тот сам передал его своей знакомой, просившей «дать покататься», и даже сам ей показал как надо заводить мопед и переключать передачи. 

При этом свидетели сцены в один голос говорили, что предупреждали владельца мопеда этого не делать, поскольку и он сам, и его подруга, были сильно пьяны, а неподалеку от кафе находился пост ДПС.

Однако уговоры действия не возымели и дальше все пошло по ожидавшемуся сценарию сотрудники ГИБДД обратили внимание на явно пьяную даму за рулем, та мопед бросила и сбежала, а щедрый владелец мопеда не придумал ничего лучше, как обвинить даму сердца в его угоне для того, чтобы избежать административной ответственности за передачу транспортного средства лицу не имеющему навыков вождения.

Результат оказался обратным желаемому — в отношении владельца мопеда возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 306 УК РФ «ложный донос». Его пассия отделалась куда легче — на нее составлены административные протоколы за езду без прав, без шлема, по тротуарам и невыполнение требования сотрудников ДПС об остановке.

Источник: МК в Костроме