Экс-сотрудника Росгвардии приговорили к сроку из-за оружия костромичей – Костромские новости
Экс-сотрудника Росгвардии приговорили к сроку из-за оружия костромичей

Он забирал его себе домой.

В Костромской области вынесли приговор бывшему сотруднику Росгвардии, узнал KOSTROMA.TODAY.

По информации пресс-службы Костромского областного суда, мужчина занимал должность инспектора направления лицензионно-разрешительной работы в сфере оборота оружия. Ему вменяли две статьи “Хищение оружия” и “Превышение должностных полномочий”. 

Как оказалось, с 2015 по 2020 годы росгвардеец принимал от людей оружие, чтобы снять его с учета и в дальнейшем утилизировать. Однако инспектор оставлял оружие у себя в кабинете, не сдавая в камеру хранения, а затем увозил домой. Там он либо продавал трофей, либо оставлял себе. Всего следователи обнаружили 14 эпизодов преступлений.

“Также подсудимый, являясь должностным лицом, получил от физического лица огнестрельное оружие для последующей утилизации, решил распорядиться им по своему усмотрению. Он не сдал его в камеру хранения, а похитил и передал третьему лицу с правом незаконного использования”, — говорится в сообщении. 

Однако вскоре его махинации всплыли наружу, возбудили уголовное дело. Накануне мужчина услышал приговор — 3 лет 6 месяцев  условно и штраф 40 тысяч рублей. Кроме того, он не сможет работать в правоохранительных органах 2 года.

Фото: Олег Александров.

Источник: Kostroma today