Дела короновирусные: костромские власти собираются официально отменить масочный режим – Костромские новости
Дела короновирусные: костромские власти собираются официально отменить масочный режим

Региональный оперативный штаб по борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции сообщает, что за сутки 15 мая в Костромской области было зафиксировано 22 новых случая заболевания коронавирусом: 9 —  в Костроме, 5 — в Вохомском районе, 3 — в Буйском районе и по одному в Галиче и  Костромском, Кологривском, Октябрьском районах.

В связи с таким показателями областные власти уже обсуждают вопрос об окончательной и официальной отмене противоэпидемических ограничений, включая масочный режим и социальную дистанцию. С одной стороны такое решение выглядит разумным  —  эти ограничения и так уже никто не соблюдает. А с другой надо отметить, что специалист-эпидемиологи уверенности в скорой и окончательной победе над COVIDом не разделяют — ведь судя по статистике зловредный вирус по-прежнему циркулирует в человеческой популяции и даже демонстрирует  в последние дни некоторую  тенденцию к распространению (см. инфографику)

Фото www.germedical.ru

По данным оперативного штаба, инфицированы 9 жителей Костромы.

Еще 5 новых случаев заболевания выявлено в Вохомском районе, 3 – в Буйском районе, по 1 – в Костромском, Кологривском, Октябрьском районах, в Галиче.

Источник: МК в Костроме