В Костромскую область из-за границы эвакуированы 20 граждан

Еще 32 человека смогли вернуться самостоятельно.

После введения ограничения на въезд в Россию из-за границы, десятки костромичей оказались во временном заграничном «плену». С 15 апреля, благодаря принятым администрацией Костромской области мерам, удалось помочь вернуться на Родину 20 жителям региона. 

Эвакуированные приехали в Кострому из США, Шри-Ланки, Индии, Индонезии, Туниса, Италии и других стран. Домой вернулись жители Костромы, Шарьи, Нерехты. Из них 18 человек проходят двухнедельную самоизоляцию в домашних условиях, еще двое – в обсерваторе на базе лагеря «Красная горка», сообщает Департамент региональной безопасности.

На всех этапах эвакуации, то есть с момента покупки билета на самолет и до прибытия к месту жительства, с каждым жителем региона на телефонной связи находятся специалисты Департамента региональной безопасности и миграционной службы.

Первичный медицинский осмотр прибывшие граждане проходят ещё в самолете на этапе приземления на территорию РФ. У них проверяется температура, осуществляется визуальный осмотр на предмет простудных заболеваний. Каждому из пассажиров выдаются средства защиты.

Эвакуация жителей Костромской области домой осуществляется медицинским транспортом, который забирает их из московского аэропорта «Шереметьево». В пути граждан сопровождает медицинский работник и экипаж сотрудников ГИБДД.

Как отмечают в Департаменте региональной безопасности, ещё 32 жителя региона вернулись на Родину самостоятельно. Все граждане, независимо от того, каким путем они прибыли в регион, находятся на контроле Роспотребнадзора, полиции и медиков.


Источник: ГТРК «Кострома»