Губернатор Костромской области Сергей Ситников провёл координационное совещание с представителями силовых и правоохранительных структур, надзорных и профильных ведомств по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Требование главы региона – усилить контроль соблюдения эпидемиологических требований в местах массового скопления людей, магазинах, на предприятиях, в общественном транспорте.

    Ранее в Костромской области по решению губернатора созданы межведомственные группы с участием силовых структур и департаментов по контролю за соблюдением в общественных местах и на предприятиях эпидемиологических требований. В частности, проверяются требования по обязательному ношению масок, соблюдению социальной дистанции, графиков дезинфекции и санитарной обработки помещений и др.
     По решению координационного совещания количество таких групп и количество рейдов будет увеличено. Требование главы региона – не допустить роста заболеваемости, создать все необходимые условия для максимальной безопасности людей.
     Руководители организаций будут нести персональную ответственность за нарушение эпидемиологических требований.
     Руководителям исполнительных органов власти и главам муниципалитетов поручено усилить контроль за соблюдением требований на предприятиях в курируемых сферах.  
     Особое внимание глава региона Сергей Ситников обратил на работу с нарушителями карантина. По оперативным данным, за нарушение режима самоизоляции за весь период составлено 1445 протоколов, наложено 475 штрафов и 174 предупреждения. Управлению Роспотребнадзора по Костромской области рекомендовано в максимально короткие сроки обеспечивать выдачу гражданам, находящимся на карантине, предписаний о категорическом запрете покидать место пребывания (проживания).
     
     Пресс-служба губернатора Костромской области

 


Источник: Администрация Костромской области