В перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, внесены дополнения. Теперь рассчитывать на получение федеральной субсидии сможет большее число представителей бизнеса, прокомментировали в управлении налоговой службы по Костромской области.

    Организации и индивидуальные предприниматели, занятые в пострадавших от распространения коронавируса отраслях, имеют право на получение субсидий на сохранение занятости и оплату труда работников. Субсидия предоставляется в размере 12130 рублей на одного работника, включая самого индивидуального предпринимателя.
     Перечень организаций и ИП, которые могут рассчитывать на федеральную финансовую поддержку, постоянно обновляется. В данный документ уже внесено три изменения, последнее из которых датировано 12 мая. Дополнительно в список внесены производство изделий народных и художественных промыслов, а также торговля через автоматы.
     В региональном управлении налоговой службы комментируют, что  предприниматели, пострадавшие в период распространения коронавируса, но не включенные в перечень, могут обращаться в региональный ситуационный центр УФНС. Вся информация по региону аккумулируется и направляется в федеральное управление налоговой службы, чтобы затем внести изменения в перечень пострадавших отраслей.
     Отметим, что Правительство РФ также уточнило условия предоставления субсидий. Так, изменилось требование по предельному снижению численности работников в месяце, за который выплачивается субсидия. Субсидии возможны, если  количество работников составляет не менее 90% количества работников в предыдущем, либо снижено не более чем на 1 человека. Также организации и индивидуальные предприниматели на момент предоставления заявления о получении субсидии не должны иметь задолженности по налогам и сборам.
     По предварительным данным на территории Костромской области сегодня более 5,5 тысяч индивидуальных предпринимателей могут претендовать на получение данной субсидии. Региональное управление уже получило 2442 заявления от представителей бизнеса – 1880 от ИП и 552 — от организаций.
     Важно! Заявления на получение субсидии за апрель месяц необходимо представить до 1 июня, на майские выплаты заявления надо будет представить до 1 июля.

 

Пресс-служба губернатора Костромской области


Источник: Администрация Костромской области