Одышка названа самым опасным проявлением COVID-19, который говорит уже о развитии болезни и серьезных проблемах с дыханием – сообщает K1NEWS. Но список симптомов постоянно пополняется и уточняется.

Согласно исследованиям портала ANEWS, распознать «корону» можно с первых дней по самым распространенным признакам, схожими с гриппозными. «Классика» коронавируса – это сухой кашель, усиливающийся на 3-5 день. И повышенная температура. При легком течении 37-37,5 градусов. Ее повышение до 39 говорит о развитии пневмонии.

А вот если развивается одышка, то это уже опасный симптом. С его появлением болезнь может развиваться стремительно, уже на следующий день могут начаться серьезные проблемы с дыханием. Вместе с тем, одышка относится к менее распрастраненным симптомам, таким, как боль в суставах, горле, головной боли. Но точно известно, что она не проявляется при простудах и ОРВИ.

Еще один признак COVID – потеря запахов и вкуса. А также спутанное сознание.
Выявили исследователи и новые симптомы. К ним относится мелкая сыпь на коже.
И еще. Многие надеются, что переболели коронавирусом незаметно для себя. Число бессимптомников в стране, судя по исследованиям, только с марта по апрель увеличилось в 3 раза, с 10 процентов до тридцати. И эта цифра увеличивается с ростом числа проведенных тестов. Самым верным при этом остается компьютерная томография.

Прохождение тестирование важно для здоровья. Накопленный медиками опыт наблюдения за выздоровевшими говорит о том, что перенесенный COVID может обернуться осложнениями от сбоев сердца до повреждений мозга.


Источник: k1news.ru