Нападение немецкой овчарки разрушило жизнь костромской студентки-велосипедистки

У девушки – шрамы на ноге, а потом и стипендии лишили.

Нападение немецкой овчарки серьезно изменило жизнь костромской студентки, узнал KOSTROMA.TODAY.

Как нам удалось узнать, девушка  на велосипеде в апреле прошлого года отправилась в гости к подруге, как вдруг ей навстречу выскочила немецкая овчарка без поводка и намордника. Пёс набросился на костромичку и вцепился зубами в её левую голень. Отогнать животное смогла его хозяйка, которая появилась чуть позже. Сама девушка была в шоке. В итоге велосипедистку родители ее подруги отвезли в травмпункт, где ей назначили уколы от бешенства и наложили повязку.

После нападения на ноге девушки остались шрамы, да и вообще жизнь пошла не в лучшую сторону. Например, с обучением начались проблемы:  в университете, где костромичка получала стипендию за хорошую учёбу, она сдала экзамен по истории на тройку, и стипендию ей выплачивать перестали. В итоге студентка обратилась в суд.

По информации пресс-службы Димитровского суда, у девушки было несколько требований к хозяйке собаки – костромичка захотела получить от неё:

  • 200 тысяч рублей, как компенсацию за моральный вред
  • 999 рублей за испорченные собакой джинсы
  • 699 рублей на покупку новых джинсов
  • 43 тысячи 800 рублей за потерянную стипендию

В суде выяснились, некоторые подробности об овчарке, которую зовут Дусей. Оказалось, что она не в первый раз срывается с цепи. 

В суде студентка пояснила, что сдать хорошо экзамен по истории ей помешала именно апрельская история с собакой. По словам костромички, подготовиться к экзамену ей было сложно из-за стресса. Однако суд этим доводам не внял: там решили: то, что именно нападение собаки не позволило костромичке сдать экзамен на отметку выше тройки, надо доказывать.  

А вот стресс девушки в суде учли.  В итоге суд обязал хозяйку овчарки возместить девушке моральный ущерб и заплатить 40 тысяч рублей, а также выплатить костромичке 699 рублей на покупку новых джинсов. Кстати, владелица пса в суд не явилась, и попыталась возражать против решения, только когда узнала, что придется платить. Но пропустила сроки подачи жалобы.


Источник: Kostroma today