Ход работ проверил глава администрации Алексей Смирнов.

Подрядчик продолжает работы на мосту через реку Кострома, узнал KOSTROMA.TODAY. Ход работ оценил глава администрации Костромы Алексей Смирнов.

По информации управления строительства и капитального ремонта, на мосту продолжается демонтаж старого слоя бетона – его выполнили на площади более 3 тысяч квадратных метров. Рабочие готовят бетонное покрытие к усилению. На две трети демонтировали карнизные блоки, убрали 18 столбов. Параллельно началась работа по замене деформационных швов.

Работа кипит и под мостом – опоры очищают от слабого защитного слоя, проводят пескоструйную обработку. После того, как восстановят защитный слой и сделают гидроизоляцию, опоры начнут красить.

«Несмотря на возникающие сложности, ремонт моста идет в хорошем темпе. Подрядчику удалось оперативно решить проблему, которая возникла при вскрытии одной из опор. Сейчас найден способ, как усилить конструкцию и работы в этом направлении уже идут. Хотелось бы, чтобы основная часть подмостовых работ была проведена в этом году. Возможности у подрядной организации для этого есть», – отметил Алексей СМИРНОВ.

В августе рабочие планируют завершить первый этап работ. Осенью и зимой они начнут демонтажные работы на второй половине моста, после чего начнется финальный этап капремонта.

  • На капремонт моста через реку Кострома выделено почти полмиллиарда рублей.

Источник: Kostroma today