Цель областной акции «Я помогаю» – поддержать многодетные семьи в период самоизоляции. Из-за пандемии многие родители сегодня не могут обеспечивать своих ребятишек, как прежде. На призыв помочь этим семьям откликнулись сотни костромичей. А волонтеры уже доставили продукты в семьи.


Чтобы помощь к многодетным семьям пришла как можно быстрей, вместе с волонтёрами продукты доставляют организаторы акции. На пороге каждой квартиры их встречает любопытная ребятня. Из сумок с продуктами они тут же разбирают сладости, книжки, раскраски.

Акция ЕР.mp4_snapshot_01.40.854.jpg

Продукты, а также товары первой необходимости собирают костромичи в магазинах сети «Гулливер». В волонтерском центре гуманитарный груз фасуют по пакетам. В рядах добровольцев сегодня работает городской депутат Евгений Масленников.

Евгений Масленников, депутат Думы г. Костромы, участник предварительного голосования «Единой России»: «Эта акция стартовала на прошлой неделе. Она нацелена на многодетные семьи, в которых четыре и более детей, наиболее нуждающиеся в сегодняшней помощи. На сегодняшний день таких семей насчитывается 59. Это те семьи, которые с нынешних условий пострадали в большей степени».

Акция ЕР.mp4_snapshot_01.00.413.jpg

За первую неделю продуктовые наборы доставили всем семьям из этого списка. На этом решили не останавливаться. Сегодня волонтеры вместе с депутатом от Заволжья Сергеем Сергейчиком начали доставлять продуктовые наборы семьям с тремя детьми.

Сергей Сергейчик, депутат Думы г. Костромы, участник предварительного голосования «Единой России»: «Вместе мы собрали огромное количество продуктов питания. Я хочу поблагодарить костромичей за неравнодушие, их оптимизм и уверенность в том, что каждая маленькая покупка может сделать большое дело в помощи людям, которые в этом нуждаются».

Акция ЕР.mp4_snapshot_01.31.881.jpg

Списки нуждающихся волонтерам помогают составлять в «Центре социальной помощи семьи и детям». На учете здесь состоят около 300 многодетных малоимущих семей города. 59 из них уже получили помощь. В ближайшие дни продуктовые наборы планируют доставить в оставшиеся 241 семью.

Наталья Чистякова, директор Центра социальной помощи семьи и детям: «Волонтеры – это ребята, которые не просто прошли волонтерскую школу, освоили основные направления работы с различными категориями граждан, но и понимают, как работать сегодня в непростых санитарно-эпидемиологических условиях. Они понимают, как свести к минимуму риски и для себя, и для граждан. За что мы им, конечно, очень благодарны».

Акция ЕР.mp4_snapshot_02.03.948.jpg

Акция в поддержку многодетных костромичей «Я помогаю» продлена до конца мая.


Источник: ГТРК «Кострома»