В честь юбилея Ветлугазавра костромской музей-заповедник объявляет дистанционный конкурс на лучшее поздравление ископаемого ящера – сообщает K1NEWS.RU. В этом году ему исполняется 350 миллионов лет.

Ветлугазавры жили на территории европейской части России 250 миллионов лет назад. Но костромской Ветлугазавр был первым и самым крупным из всех обнаруженных до настоящего времени. Больше всего он похож на современного крокодила, и является ему дальним родственником. Трёхметровая рептилия, как считают палеонтологи, вела исключительно водный образ жизни, слабенькие лапки не позволяли ей выбираться на сушу и передвигаться по ней. Древний «костромской крокодил» был хищником, питался рыбой и прочими водными организмами.

Итак, на конкурс принимаются подарки и творческие работы от костромичей возрасте от 5 до 10 лет. Разумеется, в сопровождении взрослых. Для участия в конкурсе нужно заполнить анкету на интернет страничке конкурса foto.km-priroda.ru и подготовить «Видеопоздравление» в стихотворной форме или «Открытку для Ветлугазавра». В этих двух номинациях определят три лучшие работы. Авторов наградят дипломами и призами.

Итоги подведут в доме, где живет 3D-макет существа, на базе отдела природы костромского музея-заповедника. Если режим самоизоляции к тому времени не будет снят, то будет создан видеоотчет с подведением итогов на сайте музея природы.Телефон для справок: 8(4942) 31-69-16.
 


Источник: k1news.ru