Большинство костромских врачей сегодня получили «коронавирусные» выплаты

Порядка 650 медиков региона, кто работает с больными COVID-19, получают сейчас дополнительные выплаты за апрель. Крайний срок выдачи — 15 мая.

Деньги на выплаты — а это более 70 миллионов рублей — поступили в область из федерального бюджета. Доплаты уже получают врачи и медперсонал «Скорой помощи», инфекционных отделений стационаров и специалисты поликлиник. В зависимости от фактически отработанного времени с коронавирусными больными. Кроме президентских надбавок, в нашей области принято решение из средств ОМС назначить дополнительные выплаты врачам и медсестрам за работу с тяжелыми больными во 2-й Окружной больнице. У таких специалистов сумма надбавок может составить: для врача-реаниматолога 100 тысяч рублей, медсестры реанимации 60 тысяч.

Евгений Нечаев, директор Департамента здравоохранения: «Большинство средств выплачены сегодня. Люди врачи получили на карточки и на руки. День зарплаты у нас 13-го. Остатки средств по единичным больницам будут выплачены завтра. Поэтому, как сказал президент, все выполним в полном объеме».


Источник: ГТРК «Кострома»