Национальный проект «Безопасные и качественные дороги» претерпел изменения



Тему обсудили в профильном департаменте главы муниципалитетов, входящих в городскую агломерацию: Костромы Судиславля, Нерехты, а также дорожники и госавтоинспекторы.

Свыше 215 километров автодорог регионального значения. И 16,5 километров городских трасс. Такие плановые показатели ремонта намечены дорожникам области на этот сезон. Общий объем финансирования, которое будет выделено на эти цели – 3,6 миллиарда рублей.

Евгений Кананин, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области: «По сути дела, показатели остаются основные прежними. Добавляется еще доля новых технологий. Что позволит применять достаточно качественные материалы и повысить качество ремонтируемых трасс в рамках нацпроекта. В их числе применение композитов, в том числе, на обустройство автомобильных дорог, применение добавок в битумные эмульсии».

Кроме того, усилится и виртуальный контроль за соблюдением правил безопасности. На дорогах общего пользования дополнительно установят 11 камер фото- и видеофиксации. А общее число систем слежения планируют довести до 119 единиц. В костромском списке объектов строительного сезона 17 участков протяженностью свыше 12,5 километров. На их обустройство из федерального бюджета поступит 530 миллионов рублей. На ряде объектов ремонт уже стартовал.

Евгений Колобов, начальник управления благоустройства и дорожной деятельности Администрации г. Костромы: «9 участков сейчас в работе. В частности на ул. Петра Щербины. Там идет демонтаж бордюрного камня при расширении парковок либо остановочных комплексов. Там же идет выемка грунта и засыпка песка, щебня. Работы уже активно идут, погода позволяет».

Также работы пройдут на улицах Строительной, Юбилейной, Боевой, Космонавтов, Широкой. Московской, Ярославской, Рабочем проспекте. В первую очередь отремонтируют участки, на которых уже есть согласование с ресурсоснабжающими организациями – Горводоканалом и ТГК-2.


Источник: ТРК «Русь»