Как сообщили в оперативном штабе, это один врач и пять медсестёр.

Они усилят «антивирусный отряд» второй окружной больницы – который прежде насчитывал 3 врачей и 8 медсестёр. На рабочую вахту – она продлится 14 дней – медицинское пополнение заступает сегодня.


» Врачи из костромской «инфекционки» рассказали, как живут и работают в изоляции


Сейчас в отделении лечатся не только заболевшие коронавирусом, но и люди с пневмонией. Один человек с таким диагнозом находится на аппарате ИВЛ, состояние другого оценивается как тяжелое. В ближайшие дни медики ждут увеличения числа заболевших – так как в сутки проходят тестирование почти втрое больше костромичей и жителей области, чем еще неделю назад. И если в начале недели речь шла об одном-двух заболевших в сутки, то сейчас цифры уже двузначные.

Ольга Еремина, заместитель губернатора: «Порядок цифр очень сильно меняется. Даже в течение одной недели. Рост заболеваемости идет, и пока расслабляться нельзя. Говорить о том, что рост остановится завтра или в течение недели, предпосылок у нас нет. Врачи делают всё возможное, они честно и добросовестно выполняют свою работу, идут на передовую. Но если мы все не объединимся и не будем помогать врачам, то мы затянем как наступление пика, так и наступление снижения данных по заболевшим в течение дня. И вообще заболевших коронавирусной инфекцией на территории субъекта».


Источник: gtrk-kostroma.ru