В Костромской области еще 11 человек заболели коронавирусом. Такие данные сообщил только что оперативный штаб.
 
В этом числе восемь приезжих из другого региона, которые находились в Кадые. Режим самоизоляции гражданами соблюдался – они жили обособленно, соблюдая ограничительные меры. В настоящий момент их самочувствие удовлетворительное.

Среди заразившихся – ещё один человек, контактировавший с заболевшей чухломичкой, которая в период самоизоляции ездила к родственникам в Кострому. Заболели также два костромича, которые в период самоизоляции выезжали за пределы региона, — говорится в сообщении оперативного штаба.

Диагноз «коронавирус» поставлен на основаниии исследований костромских лабораторий. Напомним, что принято решение не направлять анализы на подтверждение в федеральный центр.Роспотребнадор проводит эпидрасследование, устанавливаются контакты заболевших.

Добавим, итого в нашей области — 38 случаев Covid-19 — в Костроме, Нерехте, Буе, Кадые, Шарье, Красном-на-Волге. 2 — человека умерли, 4 — выздоровели. Сегодня стало известно, еще об одном излечившемся пациенте. Это родственник умершей пожилой костромички.

Источник: k1news.ru