В Костроме напали на бригаду врачей — узнал К1NEWS.RU. Инцидент произошел в Заволжском районе. Медики приехали, чтобы взять анализы на коронавирус. Приметная экипировка, а в таких случаях специалисты приезжают в специальных защитных костюмах, привлекла внимание местных жителей. Они тут же начали «охоту на ведьм» и набросились на опешивших медработников с требованием назвать квартиру, где живут «зараженные». Медсестры успели заскочить в карету скорой помощи, а в это время, словно потерявшие разум, костромичи стучали по автомобилю и пытались открыть дверь. Спас ситуацию водитель — он быстро среагировал, ударил по газам и уехал с места событий.

Как стало известно порталу, бригады по забору биоматериала на коронавирус сформированы на базе Костромского противотуберкулезного диспансера. Именно его специалисты ездят по адресам и выполняют необходимые процедуры. Как рассказал K1NEWS.RU главный врач диспансера Николай Гирин, с негативом со стороны костромичей его медики столкнулись в первый же день работы. И с тех пор было уже три инцидента, когда люди проявляли агрессию и требовали выдать им «явки» и «пароли».

Не совсем понятны мотивы этих людей. Для чего им адреса? Для того, чтобы облить дверь «зараженного» эпоксидкой? Устроить суд Линча? Впрочем, людей можно понять: они боятся. А страх и непонимание рождает агрессию, — говорит главный врач костромского противотуберкулезного диспансера Николай Гирин. 

Медики спешат успокоить костромичей: даже если вы заметили бригаду в защитных костюмах возле своего дома, своего подъезда или даже у соседней квартиры, не стоит паниковать. Забор биоматериала делается в том числе и у совершенно здоровых людей. Чем больше будет сделано анализов, тем быстрее врачи смогут отреагировать на тот или иной факт.

Для справки: в Костромской области уже сделано десятки тысяч анализов на Covid-19. И, по всей видимости, еще столько же предстоит сделать. Если, конечно, медикам не будут в этом мешать. 


Источник: k1news.ru