Провести пасхальные торжества с наименьшей опасностью распространения коронавирусной инфекции – такую задачу перед ведомствами поставил глава администрации Костромы Алексей Смирнов.

Главный христианский праздник состоится, но в сегодняшней ситуации мы должны организовать мероприятия так, чтобы максимально защитить наших жителей, – подчеркнул Алексей Смирнов. 

Так, решено, что праздничные богослужения будут организованы в особом режиме. Доступ в храмы прихожан будет ограничен. Как сообщил представитель Костромской епархии, 18 апреля с 23 часов вход в церкви будет закрыт. В крестном ходе примут участие только представители духовенства и певчие. Церемония освещения праздничных куличей и яиц будут организованы не в храмах, а в церковной ограде.

Глава администрации Костромы Алексей Смирнов настоятельно рекомендовал Костромской епархии уделить особое внимание разъяснительной работе с прихожанами и призвать верующих отметить праздник Пасхи в кругу семьи.

Абсолютно все участники пасхальных мероприятий должны быть обеспечены защитными масками. На входе в храмы должны быть дозаторы с дезинфицирующими растворами, – подчеркнул Алексей Смирнов. – Ограничительные меры необходимо продлить и после праздничных служб, чтобы избежать скопления людей.

По решению антитеррористической комиссии, специальных автобусных рейсов в пасхальную ночь в этом году не будет. Алексей Смирнов также призвал костромичей воздержаться от посещения кладбищ. Движение автобусов до городских погостов 18 и 19 апреля отменено. Полиция в свою очередь предупредила, что патрулирование улиц в праздничные пасхальные дни будет усилено.   


Источник: k1news.ru