Бурю эмоций у пользователей соцсетей вызвали опубликованные накануне снимки животного с обгоревшим боком.

Фото: из соцсетей (vk.com/moya_kostroma)

Автор фото утверждает: ёж пострадал от пала сухой травы. Пострадавшего лесного жителя приютили люди, которые его нашли. Жизни зверька сейчас ничто не угрожает. Впрочем, не факт, что все обитатели лесов и полей переживут бушующие нынче весенние палы. Автор поста активно призывает пироманов подумать о братьях наших меньших и воздержаться от желания «пожечь». Комментаторы его поддерживают. А некоторые пользователи делятся своими «ежиными историями».

«У меня лесной ежик-инвалид Мафаня 4 года с нами прожил в квартире. Они такие ласковые», – пишет Анастасия.

«А у нас прошлым летом собака нашла ёжика, мы его подержали дома, мясом покормили и выпустили», – поделилась воспоминаниями Надежда. 


» Жители Костромы и районов жалуются на запах с полей


Добавим, всего нынешней весной, по данным областного Управления МЧС, в регионе зафиксировано около 200 случаев пала травы. Под Костромой, Красным-на-Волге, Нерехтой и Шарьёй то и дело встаёт неприятный смог. А на днях из-за неудачного «розжига» шашлыков в Кологривском районе сгорело сразу несколько домов. «Размах» огню дала сухая прошлогодняя трава.


» Из-за одного шашлыка в Костромской области сгорел дом и четыре дачи


Спасатели напоминают: при обращении с огнём необходимо соблюдать осторожность. В противном случае пострадать могут не только ёжики.


Источник: gtrk-kostroma.ru