На развитие материально-технической базы спортивные школы Костромы получат более 10 миллионов рублей

16 января 2020 г. 10:03

В этом году спортивные школы Костромы получат государственную финансовую поддержку в рамках реализации в городе федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Субсидии предусматриваются на поддержку организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации, приобретение спортивного оборудования, а также на реализацию федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

Общая сумма предоставляемых федеральных субсидий составит 10 518 200 рублей. Средства планируется направить на улучшение материально-технической базы спортивных школ олимпийского резерва города Костромы № 2 и № 4.

В соответствии с федеральными стандартами подготовки по видам спорта, развивающимся в этих спортивных школах, будет закуплено специализированное оборудование и спортивный инвентарь для отделений волейбола, баскетбола, настольного тенниса, бокса и дзюдо.

Это разнообразные тренажёры, гимнастические скамьи, маты и стенки, турники и брусья, гантели, штанги, утяжелители для рук и ног, баскетбольные и волейбольные мячи, татами и боксёрский ринг. Кроме того, для спортсменов будут организованы выезды на учебно-тренировочные мероприятия и соревнования всероссийского уровня, входящие в Единый календарный план Министерства спорта России.

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы


Источник: gradkostroma.ru