К противогололёдной обработке тротуаров в Костроме привлечены дополнительные силы

16 января 2020 г. 15:20

Постоянные перепады температуры наружного воздуха от отрицательных до положительных значений при регулярных дождях стали причиной гололёда на улицах Костромы.

Для борьбы с обледенением специализированные муниципальные службы перешли на круглосуточный режим работы. Для обработки тротуаров противогололёдными материалами привлечена техника, которая обычно используется для очистки проезжей части дорог. На участках, где тротуары достаточно широкие, работают комбинированные дорожные машины на базе КАМАЗов с разбрасывателем песка.

Три малых комбинированных машины работают на улицах с тротуарами средней ширины. Там, где тротуары узкие и не позволяют технике проехать – посыпка ведётся вручную рабочими муниципальных учреждений. Обработка тротуаров песко-соляной смесью с использование специализированной техники производится и в ночное время.

За прошедшую ночь и в течение сегодняшнего дня проведена посыпка на улицах Симановского, Борьбы, Депутатской, Суслова, Индустриальной, Бульварной, Катинской, Профсоюзной. За ночь израсходовано порядка 6 тонн песко-соляной смеси.

Особое внимание уделяется улицам с большим движением пешеходов, а также участкам пешеходных дорожек, которые введут к социальным учреждениям.

«Нехарактерная для января переменчивая погода привела к активному образованию наледи на тротуарах города. Такие погодные условия зачастую сводят наши усилия на нет, — отмечает начальник Управления благоустройства и дорожной деятельности Евгений Колобов, — После посыпки льда идёт дождь. И эта вода частично смывает песок, частично замерзает. И песок вновь оказывается подо льдом. Поэтому приходится работать в усиленном режиме и проводить повторную посыпку, что мы и делаем».

Значительная часть тротуаров и пешеходных дорожек находится в пределах дворовых территорий. Эти участки являются зоной ответственности управляющих компаний. Для их обработки противогололёдными материалами жителям необходимо требовать выполнения этих работ от своих управляющих компаний.

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы


Источник: gradkostroma.ru